Perfil profesional de Trabajo Social en situaciones de crisis sociosanitarias, en una empresa privada de la ciudad de Guayaquil en el año 2021. - Guaraca Arroyo, Diana Paola (2022)
La presente investigación tiene como tema “Perfil profesional de Trabajo Social en situaciones de crisis socio sanitarias, en una empresa privada de la ciudad de Guayaquil en el año 2021” exhibe un enfoque de tipo cualitativo, con nivel de investigación exploratorio y se utiliza el método analítico. Tiene como objetivo general “Identificar el perfil profesional de trabajo social en situaciones de crisis sociosanitarias, en una empresa privada de la ciudad de Guayaquil, en el año 2021” Para alcanzar el objetivo, se utilizó la teoría de Psicología del Desarrollo Humano. Para el análisis se levantó información de 50 Trabajadores Sociales que participaron durante la crisis socio sanitaria y quienes compartieron sus experiencia y desafíos desde el ámbito laboral. Desde esta perspectiva los resultados hallados hacen referencia al perfil profesional del trabajador social en crisis socio sanitarias, desde la identificación de los roles, funciones, responsabilidades, actividades clave y competencias. Todas estas categorías contribuyen a estructurar el Perfil profesional del Trabajador Social.