Creación de un plan de marketing para posicionar a una radio nueva dentro del cantón Durán. - Manosalvas Gómez, Kleber Paolo (2020)
Se expone el plan de marketing para el posicionamiento de una radio nueva dentro del cantón Durán. Determinando inicialmente un análisis de la situación que vive la radio-difusora "La Gata" a través de la frecuencia FM 105, basándose en la ausencia de adecuadas estrategias de marketing en la estación de radio, motivo por el cual no existe una acorde dirección de medios publicitarios para darse a conocer, así como la falta de innovación en dichas áreas para incrementar su posicionamiento y superar a la competencia del mercado, una vez realizada la investigación se podrá plantear el diseño de nuevas estrategias que den solución a la problemática. El proyecto aborda un marco general, en el cual será de guía y referencia para el desarrollo del plan del Marketing, la descripción del Mercado, beneficios y análisis de la competencia, Análisis FODA y PESTEL, cuya interacción permitirá obtener estrategias y planes de acción que solucionen los problemas que aqueja a la radio-difusora que impiden su desarrollo y consolidación en el mercado. Así mismo, dichas estrategias tienen sus cimientos en diferentes tácticas las cuales están dentro elementos obtenidos de fuentes de información secundaria como también investigación de primera fuente a nivel cuantitativo y cualitativo. Las estrategias deben ser creíbles, confiables, pero sobre todo que sean alcanzables, para así lograr el posicionamiento de la radio-difusora "La Gata" en la comunidad duraneña, por tal razón se establece fusionar actividades de marketing que incluyan social media marketing más conocido como estrategias en redes sociales con el propósito de innovar sus campañas tradicionales y lograr obtener mejores resultados sin la necesidad de invertir elevados costes, y materiales.