Diseño de estrategias de posicionamiento para la empresa LisFashion S.A en la ciudad de Guayaquil, Ecuador. - Quimis Castañeda, Katty Elizabeth (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo elaborar un plan de marketing para la empresa LisFashion S.A en la ciudad de Guayaquil. En el cual se realizó el respectivo estudio y análisis del micro y macroentorno del sector en el que se desenvuelve la empresa, con el fin de conocer aspectos que influyen en el crecimiento. Además, se ejecutó una investigación cuantitativa y cualitativa las cuales fueron realizadas a clientes finales y al gerente administrativo de la empresa, en donde se obtuvo información fundamental para el desarrollo del plan de marketing, mediante la recopilación de variables que intervienen en el público objetivo. Dentro del plan de marketing, se llevó a cabo el desarrollo de propuestas de estrategias publicitarias con respecto a satisfacción de las necesidades de los clientes. En cual se planteó emplear estrategias como: a) capacitación a personal de la empresa, b) creación de trípticos, c) remodelación de la página web y d) publicidad en redes sociales, con la finalidad de posicionar y aumentar las ventas de la empresa. Finalmente, se ejecutó el análisis financiero del plan de marketing, con el fin de conocer la viabilidad de proyecto, comprobando que, el desarrollo de estrategias publicitarias ayuda a incrementar las ventas de la empresa, debido a que, el cálculo del marketing ROI, indicó que, por cada dólar invertido se obtendrá $ 1,14 de retorno.