Análisis del comportamiento del consumidor de medicamentos del área ginecológica en la ciudad de Guayaquil. - Reyes Loor, Katherine Patricia (2024)
El presente estudio se centra en analizar el comportamiento de compra del consumidor de productos ginecológicos en la ciudad de Guayaquil, a través de un análisis de métodos cuantitativos (encuestas a mujeres) y cualitativos (entrevistas a expertos), con el fin de identificar el perfil del consumidor de estos productos, qué factores entre el precio, beneficio para la salud, entre otros, inciden en la preferencia de ciertos productos ginecológicos. Cuáles son los principales influenciadores desde la recomendación médica, recomendación por parte de dependientes de farmacia hasta la proveniente de amigos y familiares, son los más relevantes al momento de decidir qué producto o medicamento comprar. Qué medio de promoción es el más idóneo en este tipo de productos. Además, aspectos de cómo la percepción de un medicamento genérico o de marca puede influir en las preferencias por parte de los consumidores. Los resultados obtenidos proporcionan una comprensión detallada de estas variables y la relación que guardan en el comportamiento de compra de productos ginecológicos.