Implementación de un robot WARBOT controlado por radio frecuencia y bluetooth para la categoría de mini batalla. - Briones Izquierdo, Wladimir Alejandro (2017)
Durante todo este tiempo de formación en la facultad Técnica en la carrera de ingeniería de telecomunicaciones, los estudiantes hemos decidido formar parte y participar de Concursos de Robótica y formar parte de este club ¨Robofet¨, en el cual, a través de proyectos de tutorías, incursión de los propios estudiantes y proyectos de titulación se ha podido incrementar de categorías para participar a nivel nacional con otras universidades. El objetivo de este trabajo de titulación, es incentivar a los estudiantes para que se puedan desarrollar nuevos prototipos de robos para las diferentes categorías en las cuales podemos participar los estudiantes que pertenecemos al club de robótica y en el caso de este trabajo de titulación se lo ha desarrollado por radio frecuencia y bluetooth. Para poder implementar el robot WARBOT se realizó una búsqueda de lo que forma parte del robot en el cual se pudo realizar un diseño funcional e información sobre los microcontroladores, su manejo por radio frecuencia y bluetooth. Este robot ha cumplido con su funcionamiento y las expectativas por lo cual se lo ha realizado. No ha existido ni un inconveniente al operar el robot ni en su comunicación.