Sistemas de protección para el hormigón en tanques de almacenamiento - Arce Cedillo, Javier Hugo (2012)
Los daños constructivos de las diferentes estructuras de la Planta de Tratamiento de Agua Potable “La Toma”, dificulta el buen desempeño de la misma y minimiza la productividad del volumen de agua tratado hacia las zonas necesitadas. • En la protección del hormigón frente a los agentes físicos y químicos agresivos, las medidas preventivas suelen ser las más eficaces y menos costosas. Por ello, la durabilidad es una cualidad que debe tenerse en cuenta durante la realización del proyecto, estudiando la naturaleza e intensidad potencial previsible del medio agresivo y eligiendo los materiales, dosificaciones y procedimientos de puesta en obra más adecuados en cada caso.