Diseño de material didáctico digital para el desarrollo de habilidades cognitivas en el ámbito Relaciones lógico-matemáticas en niños de primer grado de educación general básica. - Ginocchio Morales, Gianfranco (2021)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo, el diseño de material didáctico digital para reforzar la enseñanza-aprendizaje de nociones básicas de lógico matemáticas con el uso de Regletas Cuisinaire, que son prismas cuadrangulares de 1cm2 de base y su longitud oscila entre 1 y 10cm en niños de primer grado de educación general básica. Este proyecto surge de la carencia de material educativo digital en escuelas públicas, diseñado para tratar temas en específico. Para el desarrollo se recabo la información necesaria a través de la investigación documental (Libros de escuelas del estado, artículos de internet, revistas y recursos de la web del estado), además se realiza la investigación descriptiva (entrevistas y grupo focal), lo que permite fijar los criterios de necesarios para diseñar, desarrollar e implementar el material didáctico digital, obteniendo así un juego digital que entretiene y educa a los alumnos.