Rediseño de los ambientes de la Escuela de Educación Básica José de la Cuadra. - Armas Ramos, Stephanie Cristina (2014)
El presente trabajo de graduación propone el rediseño de los ambientes interiores y exteriores de una escuela fiscal en el suburbio de Guayaquil, incorporando la psicología del color a las aulas con su respectivo mobiliario adaptable a diferentes actividades en un mismo entorno aplicando la ergonomía y antropometría. Estudia todas las áreas para la respectiva renovación de aire natural por medio de ductos y extractores para obtener confort térmico, uso de paneles divisores acústicos en las aulas para disminuir el ruido existente, diseño de iluminación en aulas, implementación de huertos y áreas verdes en el exterior de las aulas para motivar al cuidado de estos a los alumnos desde pequeños y así mejorar lo estético y el confort térmico en las aulas y espacios exteriores.