Propuesta metodológica para la conversión de estados financieros a moneda extranjera en la adquisición de una empresa del sector de hidrocarburos del cantón Guayaquil. - Orlando Zavala, María Dolores (2022)
El presente trabajo de titulación busca explicar la importancia del análisis del proceso de conversión a moneda extranjera de los estados financieros de acuerdo con lo indicado por la Norma Internacional de Contabilidad NIC 21, que expresa Efectos de las variaciones de las tasas de cambio de la Moneda extranjera. Este análisis será realizado mediante los métodos de conversión corriente e histórico posterior a realizar la simulación de una adquisición de una empresa ecuatoriana perteneciente al sector de hidrocarburos, por una empresa extranjera domiciliada en el continente europeo, por lo que su objetivo es el de medir el impacto que se ve reflejado en los estados financieros una vez que las transacciones y operaciones se demuestran en una moneda diferente de la moneda funcional de la compañía.