Centro Asperger para Guayaquil. - Vaca Ochoa, Ayleen Johanna (2016)
El diseño de Centro Asperger descrito en este documento plantea una respuesta a las necesidades específicas de los usuarios de la Fundación Asperger Ecuador, quien solicita este proyecto. Criterios concebidos a base de visitas y talleres realizados a los pacientes permitieron definir un proyecto desarrollado en tres zonas diferenciadas funcionalmente con un área común de circulación y estancia, esta conceptualización plantea una asociación espacial a una casa al ser el espacio de mayor comodidad para el paciente. El diseño plantea una integración del usuario con la sociedad del entorno al tener una flexibilidad de usos y permitir la relación interior y exterior, su principal alcance es permitir que el edificio se transforme en un gran taller.