Diseño guía digital para la enseñanza-aprendizaje de manualidades con materiales reciclados para jóvenes con discapacidad intelectual. - Chuchuca Morán, Jessica Dennisse (2021)
El diseño guía digital para la enseñanza-aprendizaje de manualidades con materiales reciclados para jóvenes con discapacidad intelectual tiene como finalidad brindar un recurso digital para que sea utilizado en las clases virtuales que realiza la Fundación CREAR a través de talleres a sus estudiantes. Para el desarrollo de la guía se realizó una investigación documental para analizar proyectos similares, seleccionar parámetros y referencias gráficas para crear el diseño de contenido. Así mismo se planificó un grupo focal con la Fundación CREAR y entrevista con profesionales en el área de Psicología Clínica para determinar aspectos educativos de estudiantes con discapacidad intelectual. Durante el proceso del diseño se realizaron diversas evaluaciones previas con ayuda de profesionales del área del Diseño Gráfico que aporten al desarrollo del diseño del producto final, el mismo que fue implementado y se procedió a evaluar con los estudiantes de la fundación dando como resultado una herramienta que capta la atención de los usuarios mediante los colores e ilustraciones de personajes, es de fácil manejo y las actividades con diferentes materiales reciclados ayuda para desarrollar su motricidad.