Desarrollo de tarjeta de beneficios otorgado por las Empresas del Grupo Futuro para los clientes de Seguros Equinoccial. - Merchán Sosa, Nelson Daniel (2015)
El presente plan de negocios, está enfocado al desarrollo de un nuevo producto, que genere valor agregado en el segmento de las pólizas de seguros, con el cual se pueda contribuir al incremento de los niveles de ventas de la empresa SEGUROS EQUINOCCIAL y mejorar su actual posicionamiento. SEGUROS EQUINOCCIAL es una compañía de capital societario completamente nacional, que busca brindar tranquilidad a sus clientes a través de un servicio que les permita trasladar beneficios comunes tanto a ellos y como al de sus entornos más cercanos; por medio de la protección del patrimonio de las familias y empresas, basado en sus 42 años de experiencia en el mercado asegurador, ocupando el primer lugar en ventas y número de clientes dentro del ranking del segmento de seguros, según reportes de Superintendencia de Bancos y Seguros (2015), reconocida como la empresa de mayor prestigio y reputación en el país. (Monitor Empresarial de Reputación Corporativa, 2015) Ha calificado a SEGUROS EQUINOCCIAL entre las 100 empresas más destacadas y con mayor reputación en el Ecuador ubicándola en el puesto número 1 dentro del sector de seguros y 69 a nivel nacional. Forma parte del holding de empresas del GRUPO FUTURO, el que está conformado además por las siguientes empresas: VERIS S.A (Salud), EQUIVIDA (Seguros de vida), METROPOLITANG TOURING (Mayorista de Turismo), TECNISEGUROS (Corredor de Seguros), MUNDO MOTOR (Talleres mecánicos multimarca) todas ellas empresas de servicios. El GRUPO FUTURO según la Superintendencia de Bancos y Seguros (2015), reporta en el primer trimestre del presente año una facturación de $ 18´598,203.22; representando SEGUROS EQUINOCCIAL el 9,44% del total de los ingresos, del sector de las aseguradoras de la ciudad de Guayaquil convirtiéndose en la empresa más importante del GRUPO FUTURO. Considerando la naturaleza del mercado asegurador y las estrategias enfocadas a una reducción de precios de los principales competidores; presentamos la consolidación en un sólo producto, de múltiples beneficios para el cliente final, la protección no sólo de sus bienes, sino también de constituirnos en la mejor opción a la hora de atender sus necesidades relacionadas a salud, entretenimiento, turismo, y asistencias mediante las empresas asociadas:  Salud.- VERIS S.A  Turismo.- METROPOLITANG TOURING  Servicio.- MUNDO MOTOR  Asesoramiento.- TECNISEGURO  Tranquilidad.- EQUIVIDA Adicional a generar economías de escala con el holding de empresas para nuestros clientes finales, se buscará como beneficio adicional, el desarrollo de alianzas estratégicas, con restaurantes, cines, centros de esparcimiento, centros de salud y belleza, para lograr la diferenciación en el mercado; dejando la estrategia de precios para nuestros competidores, creando nuestro océano azul.