Estudio de factibilidad para la comercialización de ladrillos ecológicos en la ciudad de Manta. - Aguilar Rangel, Carla Estefanía (2021)
El objetivo del presente proyecto es determinar si es viable la implementación de una empresa encargada de la fabricación y comercialización de los ladrillos ecológicos elaborados a base de plásticos triturados, para la ciudad de Manta. Para determinar la factibilidad se realizaron encuestas a ciudadanos mantenses con la finalidad de conocer sus hábitos de consumo respecto a productos ecológicos, así mismo determinar si están dispuestos a reemplazar los utensilios tradicionales por otros sustentables. Los datos obtenidos durante la investigación determinan que a pesar de que el mundo se empieza a mover de una forma más sustentable, no todos los sectores están teniendo la misma iniciativa. En el caso del sector de la construcción en el país, no existe una gran cantidad de empresas que ofrezcan este tipo de producto ecológico, por lo que representa una oportunidad para incursionar en dicho mercado. En el aspecto financiero representa un nivel de inversión leve pero que ofrece una rentabilidad aceptable si es enfocado en el mercado adecuado.