Diseño e implementación de un módulo de gestión de calidad de labores agrícolas de la Empresa Delindecsa ubicada en la ciudad de Guayaquil. - Apolinario Rojas, Carlos Alberto (2020)
El presente trabajo fue desarrollado en la empresa Delindecsa ubicada en la ciudad de Guayaquil, dicha empresa se dedica a la producción y exportación de frutos, el objetivo de este trabajo es desarrollar un aplicativo móvil Android, que permita automatizar las evaluaciones de las haciendas de producción de banano en tiempo real usando el modelo de procedimiento propio de la empresa Delindecsa a través de indicadores, basados en el Sistema de Gestión de Calidad (SGC) con la que se maneja la empresa. La finalidad de este aplicativo móvil consiste en reducir los tiempos de auditoria sea de los procesos aplicados o del producto terminado, además conocer el estado de cada hacienda en tiempo real, así como el registro y control de cada actividad asignada que se ejecute en el área de producción de las diferentes haciendas de la empresa, teniendo como resultados la mejora de los procesos de operación, del cual se espera progresar en su proposición de valor hacia el mercado, previendo mejorar la calidad de sus productos y por ende su proceso comercial. Los parámetros utilizados para el desarrollo del aplicativo móvil se tomaron en base a lo expuesto por los expertos en la empresa pro medio de entrevistas.