Implementación del sistema de descarga temporizada en el compresor del laboratorio de neumática de la FETD-UCSG, utilizando IP 00/65 y sistemas embebidos. - Jara Fernández, Jorge Joel (2023)
El presente trabajo de integración curricular tiene como objetivo implementar el sistema de descarga temporizada en el compresor del laboratorio de neumática de la Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo de la UCSG. Se utilizará el protocolo IP 00/65 y sistemas embebidos para llevar a cabo esta implementación. La descarga temporizada en el compresor de aire es un proceso importante para garantizar su funcionamiento eficiente y prolongar su vida útil. Mediante el uso de sistemas embebidos, se podrá programar y controlar el tiempo de descarga de manera precisa y automática. Además, la utilización del grado de protección IP 00/65, el cual permite una protección frente a la humedad con el fin de proteger la integridad del equipo electrónico. Con la implementación de este sistema, se espera mejorar el rendimiento del compresor y optimizar su operación en el laboratorio de neumática, contribuyendo así al desarrollo y la calidad de la educación técnica en la facultad