Estudio de factibilidad para la implementación de cabañas ecológicas de alquiler para los turistas en el cantón General Villamil Playas - Kocher Taques, Cinthya Katherine (2014)
General Villamil Playas, principal balneario de la Provincia del Guayas, es visitado por turistas nacionales y atraída por turistas internacionales, debido a las facilidades de acceso que otorga el aeropuerto de Guayaquil. El objetivo de este estudio es determinar la factibilidad de implementar cabañas ecológicas turísticas de alquiler en el cantón General Villamil Playas, para brindar comodidad y seguridad al turista en el momento que está disfrutando del balneario. De esta manera se promueve el turismo de la zona y se incentiva que los turistas hagan uso de los demás servicios que se ofrecen dentro de la playa y obteniendosatisfacción al momento de visitar este cantón. De acuerdo al estudio realizado se demuestra que este proyecto es viable. Con una inversión inicial de $22.727,45.Se obtuvo una tasa interna de retorno del 24%, la relación Beneficio/ Costo indica que por cada dólar que se invierta en el proyecto, se generará $0,27 y el periodo de recuperación es aproximadamente 2 años. En conclusión es posible realizar este proyecto ya que además utiliza materiales amigables con el medio ambiente como lo es la caña guadua con la finalidad de preservarla.