Rediseño de Hotel Playas. - Alvia Puma, Ruth Natalie (2019)
El presente proyecto busca dar solución a los ámbitos funcional, estético y formal para el rediseño del Hotel Playas ubicado en la calle Aurelio Yépez (calle 8) entre Av. Jaime Roldós Aguilera y Av. Jambelí, en el cantón General Villamil. Debido a que se encuentra ubicado en la zona costera frente al mar, se ha deteriorado la mayor parte del revestimiento exterior por la salinidad y la corrosión, además, la edificación tiene aproximadamente cincuenta años de construcción. Se emplearon los métodos cualitativos y proyectuales para determinar las problemáticas del lugar y dar solución a los mismos, implementando espacios de recreación, mobiliario adecuado para los espacios existentes con materiales resistentes a la corrosión, actualización de acabados de pisos y paredes, al igual que implementación de espacios para personas con movilidad reducida, de acuerdo con las normativas de Accesibilidad Universal (AU) de la Norma Ecuatoriana de Construcción (NEC) y áreas de circulación, comedor, baños para el uso exclusivo del personal del hotel, una oficina administrativa, cumpliendo los requisitos establecidos para categoría hotel tres estrellas de acuerdo con el Reglamento de Alojamiento Turístico, codificado por la Federación de Hoteleros del Ecuador (AHOTEC).