Implementación de servicio help desk o mesa de ayuda para la empresa “MachalaGPS”. - Ibañez Mendoza, Fadel Xavier (2022)
El presente trabajo investigativo abordará la implementación de un software de mesa de ayuda para la empresa MachalaGPS, con la finalidad de poder controlar el ingreso de dispositivos GPS en mal estado para su reparación o seguimiento respectivo. Así pues, la empresa pretende resolver las solicitudes y requerimientos de los clientes por medio de este servicio de ayuda. En la misma línea, es preciso mencionar que el software de mesa de ayuda es un instrumento clave para toda empresa u organización puesto que, a través de esta, los usuarios y clientes tendrán acceso a la información solicitada de manera inmediata permitiendo una comunicación ágil y efectiva. Por lo cual, la implementación de este sistema en la empresa previamente mencionada conllevó a la capacitación del personal de MachalaGPS para el correcto uso del sistema, permitiendo tener una mejor supervisión con respecto a las solicitudes de soporte técnico. Dicho sistema se desarrolló en el lenguaje de programación PHP y HTML5 junto con el diseño en CSS y como manejador de base de datos MYSQL. Ahora bien, en el siguiente documento se optó por manejar la metodología proyectiva debido al entorno de la empresa, la cual comprende: la investigación, el análisis de resultados y entrevistas. Además, se evidenció la necesidad de implementar módulos de creación de ticket, detalle ticket y creación de usuario.