"Correlación entre flujometría Doppler fetal y Acidosis neonatal, evaluada mediante PH de cordón en el Hospital Teodoro Maldonado Carbo-Guayaquil” - Carrillo Quinde, Julio César (2012)
Por tal motivo el uso del Doppler Fetal es imprescindible en Hospitales de tercer nivel para las Áreas de Alto Riesgo y el manejo de las Embarazadas. Cabe recalcar que no sería posible el manejo del área de Alto Riesgo sin la ayuda de una buena área de Neonatología por eso el trabajo en Ginecoobstetricia debe ser en conjunto para tener un buen soporte vital para la extracción de eso feto que viene con problemas. Finalmente, estos estudios podrían realizarse a más largo plazo, con el fin de diferenciar los casos de afectación leve, pero significativa, con irregularidades transitorias.