Plan estratégico para una empresa organizadora de bodas post COVID-19. - Bermúdez Jácome, Karla Margarita (2021)
En el presente trabajo de investigación se realizó un análisis de la empresa MENBERMU S.A, dedicada a la organización de bodas, para su posible reactivación en el mercado de eventos post pandemia de Covid-19. Esta investigación concluye la elaboración de un plan estratégico para la continuación de sus operaciones. En primera instancia se hizo la revisión literaria correspondiente en función de la elaboración de un plan estratégico y la organización de eventos. Para la recolección de datos se realizó un estudio de mercado que consistió en la aplicación de encuestas y entrevistas, tomando como objeto de estudio a la empresa organizadora de eventos y sus actores participantes entre ellos la propietaria-organizadora de eventos, clientes que tuvieron que postergar sus bodas y los invitados a eventos sociales de la ciudad, esta información además sirvió como base para la creación de las estrategias en función a las nuevas exigencias que presentan estos grupos. Respecto a la elaboración del plan estratégico, primero se hizo un análisis exhaustivo de la situación interna para reconocer fortalezas y debilidades, y del entorno mediante la aplicación del modelo de las cinco fuerzas de Porter y el análisis PEST. Finalmente, con la información recolectada, se planteó el diagnostico estratégico mediante la herramienta FODA, para establecer las estrategias y plan de acción que se aplicarán para el cumplimiento de cada uno de los objetivos.