Análisis de las señales electromagnéticas que convergen dentro del campus de la UCSG y entorno multitrayecto mediante un software especializado. - Vareles Luzuriaga, Eric Andrés (2013)
En el presente trabajo de tesis se realizó el análisis de propagación de señales electromagnéticas en redes inalámbricas de Wifi, Wimax y de televisión que convergen en el campus de la UCSG y el entorno multitrayecto atrevés de un software especializado llamadoxirio online. El presente trabajo consta de cuatro capítulos: El Capítulo 1, diseño del trabajo de tesis, objetivos específicos y su justificación. El Capítulo 2, Es el marco teórico acerca de las redes inalámbricas de Wifi, Wimax y de televisión, se toma en cuenta las recomendaciones de la Unión Internacional de Telecomunicaciones. El Capítulo 3, desarrolla la parametrización para transmisores de Wifi, Wimax y televisión analógica y digital para susimulación. En el capítulo 4, se da el análisis a las señales que no tienen dificultad en recepción, pues el campus tiene obstrucciones naturales y artificiales, con el uso del programa Xirio online es posible realizar el análisis de señal, cobertura Finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones, así como las referencias bibliográficas y los anexos.