El baseball como recurso para el niño frente al desfallecimiento de la función paterna en la época contemporánea. - Vargas Espinoza, Jarithza Meritxell (2020)
El propósito del presente trabajo de titulación fue analizar el baseball como recurso para el niño frente al desfallecimiento de la función paterna, se utilizó un enfoque cualitativo.Bajo el enfoque que se usó se pudo obtener datos para la construcción y estudio de un caso en el cual se demostró la propuesta teórica mencionada y el vínculo que forma el deporte con el niño y su impacto para la construcción subjetiva y la posibilidad de ser portadores de la ley en el ámbito subjetivo y social. En base a los resultados obtenidos en el estudio del caso se pudo concluir que el baseball juega un papel muy importante en el desarrollo de los niños ya que funciona como ente regulador secundario o de soporte debido a que esta función siempre será propia de la familia es decir de las funciones parentales pero debido al desfallecimiento de la misma, el deporte da un paso a la posible regularización de la función no remplazándola pero si sosteniendo o fortaleciendo la función para el mejor desarrollo de los niños.