Proyecto de vivienda unifamiliar y multifamiliar en vía a la Costa. - Ruilova Cordero, Santiago Andrés (2024)
El documento a continuación contiene la investigación y desarrollo del tema de Viviendas de interés social en Ecuador, así mismo un analisís del sector de Vía a la Costa con el fin de entender que tan favorable puede ser esta propuesta en esta parte de la ciudad. Para este tema, se planteo un terreno ubicado en el kilómetro 20 de Via a la costa, teniendo como refrencia la urbanización Valle Alto que se encuentra a su lado. En la parte frontal del terreno encontramos una procesadora y exportadora de mariscos lo cual presenta una condicionante de malos olores y contaminación para el entorno que lo rodea. Para esto se incluyó una investigación del entorno natural y como este puede tener función de barrera natural para así mitigar el tema de los olores y dar un ambiente mas natural al terreno. El analisís de tipologías también es parte de esta investigación con el proposito de entender las bases fundamentales de un programa de Vivienda de interés social.