Análisis y diseño eléctrico de las instalaciones para la atención de pacientes que requieren terapias físicas y especialidades médicas "FUNDISF", provincia de Santa Elena - Ecuador. - Bonilla Sánchez, Ronnie Alexander (2017)
La finalidad de este proyecto es generar una propuesta de diseño que solucione el problema existente a las instalaciones del edificio para terapias físicas y especialidades médicas “FUNDISF” de la provincia de Santa Elena, estudiando las necesidades reales que esta entidad presenta en sus instalaciones eléctricas, mediante la recopilación de información proporcionada por esta fundación, se estructura un análisis de la situación actual de manera que se pueda diseñar un Nuevo sistema eléctrico con planos técnicos que detallan la ubicación y estructuración de los puntos requeridos que conforman los circuitos pertinentes y su respectiva memoria técnica de acuerdo a un análisis de carga estimado que se produjo en el edificio, cumpliendo con los estándares de calidad de las instalaciones eléctricas y Riesgo eléctrico, para la protección y el cuidado de los equipos de uso médico y el hombre, por lo que se diseñaran protecciones contra sobre voltajes y sobre corrientes mediante un buen sistema puesta a tierra y protección contra descargas atmosféricas recordando que la provincia de Santa Elena tiene un nivel ceraunico aceptable de manera que sea un sistema robusto contra factores externos e infernos, confiable y dejando una flexibilidad al sistema para una posible ampliación de las instalaciones.