Podcast Un día a la vez : proyecto comunicacional para tratar temas de salud mental en jóvenes ecuatorianos. - Quichimbo Lasluisa, Leslie Fabiola (2023)
El presente proyecto de investigación registra las dificultades por las que pasan los jóvenes ecuatorianos que sufren de trastornos mentales. En el Ecuador, el suicidio es la primera causa de muerte en adolescentes de 12 a 17 años (Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos, 2019, p. 27) y este país es uno de los líderes en discapacidad por depresión de Latinoamérica (Organización Mundial de la Salud, 2018). Pese a los datos, la salud mental es un tema con poca cobertura por parte de los medios de comunicación tradicionales. Con el podcast Un Día a la Vez se busca cambiar la percepción de la salud mental como un tabú y concientizar a las personas sobre la realidad de vivir con trastornos mentales.