Factibilidad de la instalación de una planta de harina de pescado en la provincia de Manabí. - Riofrío Cedeño, Mariuxi Verónica (2015)
El proyecto de tesis de Proceso de factibilidad de una planta de harina de pescado en la provincia de Manabí nace como una respuesta a las necesidades del sector acuícola de la provincia de Manabí. Con el presente proyecto se crearán nuevas plazas de empleo, lo que contribuirá al crecimiento económico del sector pesquero en el Ecuador. El marco teórico está basado en los antecedentes, generalidades de la pesca, normas de calidad e impacto ambiental en el proceso de producción de harina de pescado. El método de investigación se lo realizará de forma cualitativa y cuantitativa, dicha metodología permitirá elaborar un estudio e interpretación con los resultados recopilados de las encuestas; además se determinará el funcionamiento y la competitividad de nuestro producto en este nicho de mercado. Se realizará un estudio financiero que permitirá la toma de decisiones en función a la viabilidad del proyecto. Finalmente, conclusiones y recomendaciones.