Propuesta para la creación de una empresa comercializadora de stock gráfico digital con soluciones publicitarias online, dirigida a Emprendedores y Pymes en la ciudad de Guayaquil. - Maurat Lucas, José Enrique (2020)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo evaluar la viabilidad de la creación de una empresa comercializadora de stock gráfico digital con soluciones publicitarias online, dirigida a Emprendedores y Pymes en la ciudad de Guayaquil, que mediante una página web y una aplicación móvil promueva el marketing digital y el comercio electrónico con base en fundamentos de emprendimiento, ética y responsabilidad social para la sostenibilidad y rentabilidad de negocios. Se estudia la conducta comercial que genera el uso de derechos de autor en el Ecuador, mediante los acuerdos y contratos de licencia de contenido, exclusivo, limitado y libre de derechos. Mediante una investigación de mercado se comprueba la aceptación de esta idea de negocio que está orientada a brindar a los emprendedores de la ciudad una plataforma local de diseño gráfico y fotografía donde podrán encontrar este tipo de contenido a un costo razonable para promocionar sus negocios y respetando los derechos de propiedad intelectual de los artistas gráficos ecuatorianos. Además, se realiza un estudio financiero donde se realiza una proyección con un horizonte de cinco años que da como resultado un VAN de $45,620.09, una TIR de 37.06% y una inversión requerida de $ 81,689.82, que comprueba los objetivos financieros de la propuesta.