Análisis y estudio de la teleinmersión aplicada en laboratorios remotos utilizando tecnologías de la información. - Castillo Quimis, Oscar Xavier (2018)
La presente tesis realiza el estudio y análisis de las características técnicas y los beneficios de los sistemas y herramientas de tele-inmersión que son utilizados a nivel local y global para establecer la comunicación entre dos o más personas que están ubicadas en distintos puntos geográficos en tiempo real. La finalidad es que exista una comunicación que permita establecer todos los rasgos que existen cara a cara. Este trabajo tiene como finalidad, proceder a la sugerencia de medios que puedan acoplarse en los laboratorios para establecer clases magistrales como conclusión del presente trabajo y permita el aprendizaje en tiempo real en situaciones o lugares de difícil acceso para los estudiantes como, además, permita que los docentes de la institución puedan comunicarse y divulgar sus hallazgos científicos con otras universidades a nivel local como global. En el último capítulo también se presentan las recomendaciones que están abierta para los estudiantes que deseen continuar esta línea de investigación en etapa de investigación confirmatoria.