Diagnóstico ambiental de la situación del río Arenas a la altura de la Unidad Educativa Freire Stabile, cantón Playas, provincia del Guayas. - Zambrano Dueñas, Kley Darío (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo “Realizar el diagnóstico ambiental de la situación del río Arenas que pasa por la Unidad Educativa Freire Stabile, cantón Playas, provincia del Guayas”. Se utilizó la investigación observacional, documental y experimental con la finalidad de realizar visitas directas para de esta manera poder solicitar información y ayuda en la recopilación de datos, para luego procesarla y posteriormente analizarla. La investigación experimental nos permitió realizar muestreos para su respectivo análisis en el laboratorio. Se ejecutó la observación directa para visualizar el estado actual del río Arenas, como técnica de recolección de información se utilizó el método de las encuestas para conocer su opinión y la problemática de los habitantes en las cercanías del rio. Se determinó los parámetros físicos, químicos y bacteriológicos del agua en los sectores uno y tres. Para el diagnóstico ambiental se realizó visita de campo, la que permitió observar características puntuales del estado actual del río Arenas.