Evaluación de la calidad del servicio en los huéspedes en el hotel Wyndham Guayaquil para el diseño de una propuesta de mejora. - Macías Aguirre, Galo Fabricio (2023)
Este trabajo de investigación se centra en mejorar la percepción del servicio al cliente y fortalecer la fidelización de los huéspedes en el Hotel Wyndham Guayaquil, con el objetivo de aumentar la satisfacción y promover visitas frecuentes, generando una ventaja competitiva en la industria hotelera. La estrategia incluye capacitación del personal en habilidades de atención al cliente y resolución de problemas, implementación de un sistema de Inteligencia Artificial (IA) Omnichanel que permitirá una mejor automatización de los procesos , personalización de la experiencia del cliente mediante el registro de preferencias, estableciendo de un programa de recompensas y beneficios para la fidelización, comunicación interna alineada con los valores de servicio al cliente, monitoreo constante y mejora. Adicional, se espera que estas estrategias conduzcan a una mejora significativa en la calidad del servicio, la satisfacción de los huéspedes y la competitividad del Hotel Wyndham Guayaquil en el mercado hotelero.