Museo de la ciudad 14. - Jácome Saab, Maureen Valentina (2021)
El presente tema de titulación sobre el rediseño de los espacios interiores del Museo de la Ciudad de Guayaquil ubicada en el sector de Ciudad del Río plantea la finalidad de aportar soluciones para responder a la problemática que se presenta y que ha sido analizada con especial rigor. Este proyecto es el producto de tesis de una estudiante de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil para obtener el título de arquitecta en el semestre A-2020, para esto, el presente trabajo realizará el diseño interior de dichos espacios. La propuesta arquitectónica se encuentra ubicada al norte de la ciudad de Guayaquil, en el sector Ciudad del Rio, implantada en dos terrenos al pie del rio Guayas con acceso directo desde la avenida Pedro Menéndez Gilbert hacia la calle Atahualpa Chávez, entre 5 callejón 11 NE y 4 callejón 11NE. El diseño de los espacios interiores planteados en este proyecto nos muestra ambientes acogedores con acabados estéticos que otorgan un carácter armónico, agradable y cálido a las áreas del museo, con la incorporación de muebles funcionales usando materiales modernos diseñados para una buena distribución espacial para lograr una buena circulación y confort general. El tratamiento de paredes, pisos y tumbados son parte del complemento estético y funcional del museo, donde se ha proyectado con materiales, productos y colores de alto rendimiento, mismo que lo podemos observar en los cuadros de acabados correspondientes.