Diseño de material didáctico digital para la enseñanza – aprendizaje del uso de la letra “m” antes de la letra “b” y de la letra “p”. - Samaniego Cabrera, Carlos Alberto (2018)
El presente proyecto de titulación tiene como objetivo, el diseño de material didáctico digital para reforzar la enseñanza-aprendizaje del uso de la letra “m” antes de la letra “b” y de la letra “p” a niños y niñas de 6 a 8 años del 3.° grado de educación general básica de la escuela, “Ciudad de Quito”. Este trabajo surge por la necesidad de tener material didáctico que refuerce temas específicos, donde los estudiantes presentan problemas. Para el desarrollo, se recopila la información necesaria mediante la investigación documental (libro, revistas y artículos), e investigación descriptiva (entrevista, observación y grupo focal), lo que permite establecer criterios requeridos para diseñar e implementar el material didáctico digital, obteniendo como resultado un juego digital que divierte y educa a los estudiantes.