Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante temático deportivo Footpool en la ciudad de Guayaquil. - Aspiazu Ronquillo, Graciela Antonia (2017)
La restauración es uno de los pilares fundamentales de la industria del turismo, debido a la satisfacción de una de las necesidades básicas del ser humano que es alimentarse. Además, porque actualmente cuenta con una gran diversidad de establecimientos clasificados según la temática, ya sea por el tipo de gastronomía que ofrezcan o como las experiencias que se puedan realizar, en este último caso se incluyen los restaurantes deportivos. Los restaurantes deportivos tradicionales en la ciudad de Guayaquil ofrecen platos y la acomodación para visualizar partidos sin ningún otro factor innovador. El restaurante “Alma de campeón” ofrecerá comidas saludables al grill acompañadas de ensaladas, además contará con un factor diferenciador que será la actividad recreacional de Footpool, la cual es una tendencia nueva de deporte que surge desde Reino Unido. Dicha actividad será del agrado de los clientes puesto a que es una propuesta nueva y que combina dos de los deportes de mayor influencia en la ciudad que es el futbol y el billar.