Escuela de música para Guayaquil. - Rugel Anchundia, Stephanie María (2016)
En este documento se detalla el proceso de diseño de una escuela de música ubicada en el Parque Forestal de la ciudad de Guayaquil, espacio donde actualmente se encuentra el Instituto Superior Tecnológico de Artes del Ecuador - ITAE. El proyecto se ideó para diferentes espacios, considerando las áreas administrativas, de servicios, educativas y públicas que, a través de la propuesta formal y funcional, pretende ser utilizado tanto como establecimiento educativo como un espacio de convergencia y difusión artístico-cultural para la comunidad. El terreno propuesto tiene una extensión aproximada de 6 800 m2, una topografía irregular que jerarquiza esta porción de terreno y tiene la particularidad de estar acompañado por el teatro Eloy Alfaro, la Plaza de Artes y encontrarse rodeado de abundante vegetación, factores que se convierten en elementos claves en el diseño para integrar al máximo la edificación al ambiente ya existente.