Centro de recuperación para tratamiento a personas con adicciones o dependencia a sustancias psicoactivas en la ciudad de Manta. - Espinoza Farfán, Jéssica Andrea (2014)
El presente trabajo de tesis desarrolla una propuesta de diseño de un Centro de recuperación para tratamiento a personas con adicciones o dependencia a sustancias psicoactivas en la ciudad de Manta. A través del proyecto se busca cubrir la necesidad de estos centros en el país, mediante espacios necesarios para los tratamientos que brinden la seguridad y la calidad requerida por los usuarios, basados en los reglamentos del Ministerio de Salud Pública, responable de este tipo de edificaciones. El trabajo se desarrolla en tres etapas. La primera: etapa de investigación y programación, muestra en el mismo. Así como la definición de necesidades según la descripción de los usuarios y la definición de los espacios mediante el estudio de tipologías, para establecer el programa arquitectónico, objetivos y criterios del diseño. La segunda etapa, anteproyecto, explica el concepto principal de la propuesta a través de análisis funcionales y esquemas formales-espaciales. Y la tercera etapa, proyecto, en la cual se presentan los planos, secciones y elevaciones arquitectónicas, así como perspectivas, detalles y memoria técnica del conjunto.