Análisis de IMS sobre una red de telefonía fija. - Brito Ramírez, Leonardo Patricio (2018)
En el presente trabajo se detalla los elementos de la red que conforman la plataforma IMS (IP Multimedia Subsystem) y como interactúa mediante el protocolo SIP (Protocolo de Inicio de sesión) con otras plataformas existentes como es la NGN, para de esta manera poder mantener los altos niveles del QoS (Calidad de servicio) además se muestra la manera en que se enlazan las llamadas dentro de las diferentes capas que interactúan dentro de esta nueva plataforma. Se indica en detalle cómo esta nueva plataforma integra los diferentes servicios IP y como ello ayudara a mantener precios razonables y ejercer una competencia sana con las empresas que integraran sus servicios a IMS. Se explicara en detalle los fundamentos en que se basa el IMS, el funcionamiento de esta Plataforma, Interacción con otras plataformas y algunos ejemplos de su utilización. Se examinará el tráfico de llamadas que maneja la NGN así como los nodos y centrales que actualmente operan bajo esta plataforma y el beneficio que se obtendrá al migrarlos a IMS.