Estudio de factibilidad para la creación de una cooperativa de ahorro y crédito dirigida a los comerciantes del Cantón Playas Villamil. - Cevallos Carcache, Humberto Andrés (2019)
En el presente proyecto se presenta el estudio de factibilidad para la creación de una cooperativa de ahorro y crédito dirigida para los comerciantes de Playas Villamil. A través, de una investigación que utilizó el método deductivo con enfoque cualitativo y de alcance exploratorio y descriptivo, se evidencia que los comerciantes están interesados en acceder al crédito con los beneficios financieros ofrecidos por la cooperativa y así responder al problema que tienen en estos días de la falta de acceso del crédito en el sector. Igualmente, se concluye que la economía ecuatoriana ha crecido y se mantiene estable y se observa una estabilidad política, es decir, la inversión y gasto público es alto para los incentivos y mecanismo, de promoción, fortalecimiento y financiamiento para las cooperativas de ahorro y crédito, por parte de las entidades del Gobierno, por lo que, se las evaluó como oportunidades esenciales para la realización del proyecto. Finalmente, se deduce, que el presente proyecto es viable por lo que ofrece una Tasa Interna de Retorno superior a la TMAR; por consiguiente, se obtuvo el Valor Actual Neto positivo mayor que cero.