La responsabilidad profesional y la reparación de daños. - López Rojas, Valeria Johanna (2017)
El trabajo tiene como objetivo el análisis de la responsabilidad profesional orientada para la extracción de las características que le son peculiares, así como la reparación de daños en sus diversas modalidades. Son abordados los siguientes temas: elementos esenciales de la responsabilidad civil, el da ño en sus diversas modalidades. La investigación utiliza dos métodos, el dialéctico, que se con substancia en el análisis y discusión de las posiciones antagónicas sobre los temas diversos y el análisis jurisprudencial, cuyo propósito es abstraer los diversos acuerdos. Entre una de las conclusiones a las que se llegó, es que todos los profesionales responden por acto propio y acto de tercero, así como también la clasificación de la culpa de acuerdo con la gravedad, pasa a tener importancia para efectos de responsabilidad civil.