Análisis de la aplicación de la NIC 18 - ingresos por actividades ordinarias enfocado a una empresa de servicios de auditoria externa. - Briones Muñoz, Fabián Alfredo (2011)
La globalización e integración de los mercados hace necesaria que la información financiera a nivel mundial se presente en un mismo lenguaje, con el fin de que las entidades de los diferentes países proporcionen a sus inversores, analistas y a cualquier tercero interesado una información mas fiable y fácilmente comprensible. Desde el ano 2008 alrededor de 75 países a nivel mundial presentan su información financiera basándose en las Normas Internacionales de información Financiera, algunos otros tienen un proyecto de implementación a futuro mediante su aplicación directa o adaptación de las mismas de acuerdo a su legislación nacional. El objetivo que se persigue con la aplicación de un único grupo de normas para todas las empresas nacionales e internacionales, es el poseer un grado apropiado de comparabilidad de los estados financieros así como una información mas transparente.