Diseño de un plan de formación didáctico en ventas para bachilleres y estudiantes universitarios. - Delgado Quishpe, Guido Enrique (2013)
El presente trabajo contiene el análisis de factibilidad, del diseño de un plan de formación didáctico en ventas para bachilleres y estudiantes universitarios. Obtener una clara visión del ambiente laboral que se vive en el Ecuador, la dificultad que viven cientos de jóvenes ecuatorianos al momento de solicitar empleo y, mediante la investigación y el análisis, realizara investigación de mercado y diseñar el plan de mercadeo acorde a las necesidades del proyecto. Constituir la planificación estratégica y, la estructura organizacional a seguir. Estableciendo los parámetros en los cuales se determinarán la factibilidad de mercado, a través del análisis FODA, del análisis de las cinco fuerzas de Porter, y del estudio del mercado reflejado en la obtención de la información mediante métodos cualitativos y cuantitativos. El análisis de mayor relevancia al momento de determinar la factibilidad del proyecto es el capítulo financiero. Este estudio se basa en, ordenar y sistematizar la información obtenida en los capítulos para elaborar los balances y estados financieros que serán proyectados a 5 años. Los mismos que reflejaran las estimaciones de venta para cada año, con el incremento planificado acorde al impacto en el mercado, debido al nivel de valor agregado otorgado por el proyecto.