Diseño del contenido de una guía digital para los Millenials de la ciudad de Guayaquil a partir del análisis de la influencia de las redes sociales en la elección de destinos turísticos. - Gurumendi Jaén, Carlos Andrés (2020)
Guayaquil es una de las principales ciudades del país, y centro de negocios como ciudad portuaria, en los últimos años la ciudad ha crecido en el ámbito turístico con las nuevas tendencias del mercado, una de ellas es el segmento millenials que han revolucionado la industria del turismo nacional y fuera del país. El proyecto de titulación tiene como finalidad la ejecución de una guía digital turística para los millenials de la ciudad de Guayaquil, ya que la guía digital tendrá la orientación necesaria para este segmento de mercado en específico con toda la información relacionada a lo que tenga que ver con los principales lugares y diversas actividades de entretenimiento que la ciudad ofrece basándose en las nuevas tendencias de consumo. Las herramientas a utilizarse serán las principales redes sociales facebook, instagram y whatsapp y la creación de una guía digital de la ciudad de Guayaquil, para llevarlo a cabo se utilizaron instrumentos de recolección de datos como entrevistas a tres personas calificadas y encuestas al segmento objetivo con preguntas de control, por lo cual el enfoque fue mixto, y la metodología aplicada es descriptiva, según los resultados de las encuestas y la información recopilada se llegó a determinar que no hay una guía turística acorde a las necesidades de los millenials, por lo tanto se propone adoptar un modelo de guía digital turística que este enfocado para la promoción turística de la ciudad en base a los gustos y necesidades de los millenials de la ciudad de Guayaquil.