Teatro - Biblioteca Bahía de Caráquez. - Parra Pingel, Magaly Lucía (2018)
Tras el devastador terremoto de 7.8 según la escala de Richter ocurrido el 16 de Abril del 2016, la infraestructura de la Ciudad Bahía de Caráquez, Provincia de Manabí, quedó seriamente afectada; motivo por el cual el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Sucre (GAD) junto a la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil (UCSG) desarrollarán un plan estratégico que ayudará a la reactivación socio-económica del lugar. El presente trabajo de tesis consiste en el diseño de un Teatro – Biblioteca que promueve la integración de su comunidad, difundiendo así, actividades culturales, artísticas y educativas, con la colaboración de diversas instituciones y organizaciones sociales buscando un beneficio común. La edificación contará con los espacios solicitados por el programa de necesidades que se incluye en el anexo; adecuándolos a las condicionantes del lugar y a las funciones a desarrollar en cada uno de éstos. La propuesta arquitectónica se obtuvo mediante un análisis de la información recopilada, bibliografía y de análisis de campo.