Estructura física / almacenamiento (Oracle 10g) - Tayupanda Guamán, Mayda Yolanda (2010)
Actualmente los administradores de la base de datos (ORACLE10g) no poseen una solución tecnológica que les permita con facilidad obtener información gráfica del uso y comportamiento de los archivos que componen la estructura física/almacenamiento de la base de datos. Un DBA para obtener esta información debe realizar consultas a las vistas dinámicas en las herramientas proporcionado por Oracle (pl/sql, ipl/sql, sql*plus o Enterprise manager). El resultado deberá ser analizado e interpretado por el DBA. Por esa razón el propósito del sistema “Estructura Física/Almacenamiento”, es mejorar aquellos resultados, que el administrador no tenga la necesidad de realizar dichas consultas porque podrá obtener por medio de nuestro sistema la visualización de aquellos resultados en una forma clara y precisa. Además permitirá apoyar al administrador de la Base de Datos en la toma de decisiones de acuerdo a las estadísticas, alertas y consultas generadas.