Centro gerontológico residencial. - Torres Suquillo, Tania Iveth (2020)
El siguiente trabajo se basa en el desarrollo del proyecto arquitectónico destinado para adultos mayores, ubicado en Guayaquil, en La Parroquia La Aurora. El Centro Gerontológico se conforma por volúmenes divididos según la actividad a realizar y la proximidad entre sí, generando un patio central funciona como punto de orientación y ramificación hacia los volúmenes de actividades que se guían mediante pasos cubiertos, debido a la forma circular del proyecto los recorridos son constantes que llevan de regreso al punto de inicio, lo que permite facilidad de circulación. Por otro lado, el proyecto consiste en brindar servicios de recreación, terapia, salud, estancia permanente y diurna, el cual comprende espacio para 52 residentes y 84 habitantes diurnos. Se implementa jardines verticales y louvers de madera en fachadas que permite la visibilidad hacia al exterior como privacidad en el interior, huertos interiores que permitan la cohesión social, microclima y visuales. Además, el material genera sensación de serenidad, confort y hogar.