Efectividad de la Ultracavitación versus la Intralipoterapia con Fosfatidilcolina en la reducción de adiposidad localizada a nivel del área abdominal e inclusión de tratamiento nutricional personalizado en pacientes de género femenino de 20 - 40 años de edad en el Centro Estético "Vivaz" de la ciudad de Milagro en el año 2013. - Burgos García, Emily Gabriela (2014)
Determinar la efectividad de la Ultracavitación versus la Intralipoterapia con fosfatidilcolina en la reducción de adiposidad localizada en área abdominal e inclusión de tratamiento nutricional personalizado en pacientes de género femenino de 20-40 años, en el Centro Estético ¿VIVAZ¿ de la Ciudad de Milagro durante octubre del 2013 a marzo del 2014. Se realizó un estudio con un alcance cuantitativo, un tipo de investigación experimental, pre-experimental con enfoque correlacional, aplicado al campo de la medicina estética y nutrición, en el cual se compararon dos terapias, la ultracavitación versus la intralipoterapia con fosfatidilcolina, dinamizadas con un tratamiento nutricional personalizado, y una muestra de 30 pacientes de género femenino, que presentaban adiposidad localizada en área abdominal, con edades de 20 a 40 años, distribuidas en dos grupos de 15. Se utilizó ecografía abdominal pre/post tratamiento para medir el grosor del tejido adiposo. Los criterios de exclusión son: menores de 20 o mayores de 40 años, IMC >25, diabetes, hipertensión, embarazadas, insuficiencia hepática, renal o cardiaca, enfermedades cutáneas, trastornos de coagulación, portadores de marcapasos o implantes metálicos y epilepsia.