El clima organizacional y la satisfacción en los trabajadores del área administrativa de una empresa camaronera. - Gallo Navarrete, Irene Jomara (2022)
Esta investigación se elabora para analizar el clima organizacional y la satisfacción laboral de los empleados de una empresa camaronera en el cantón Duran. Nace de la importancia de conocer como el clima organizacional se relacionan con el sentir de los trabajadores de esta empresa camaronera. La metodología utilizada para el desarrollo de esta investigación fue la cuantitativa debido a que es la más apropiada para esta recolección y análisis de los datos, de la población se tomó a los por 80 empleados que laboran en el área administrativo para la empresa camaronera determinando una muestra de 67 encuestas con un nivel de confianza de 95% y un marguen de error del 5%, se tomó como técnicas para el levantamiento de información el cuestionario de Clima Organizacional y el de Satisfacción laboral. De las dos encuestas se identificó dimensiones y niveles personales, interpersonales y organizacionales los cuales se han analizado con cada una de las variables y se ha interpretado con el análisis de los resultados que la empresa camaronera mantiene un clima organizacional estable y aceptada por sus empleados.