Proyecto de inversión para la producción y comercialización de Nuggets de Pescado a España. - Puga Criollo, Katherine Denisse (2014)
Ecuador es un país de pequeño territorio pero ofrece una gran cantidad y variedad de recursos naturales y materia prima no explotada para la comercialización de productos fabricados. Con el fin de impulsar a la explotación de materia prima ecuatoriana se presenta este proyecto en el cual el elemento importante son las especies no tradicionales para la exportación de pescado en el mar ecuatoriano, este alimento es reconocido por su exquisito sabor, textura y valor nutricional. Con el desarrollo de este proyecto que se basa en la producción y comercialización de nuggets de pescado se pretende demostrar que el mercado meta es creciente y si existirá una aceptación para este nuevo producto, así también como las estrategias y el plan de marketing para lograr penetrar este producto. Se podrá realizar la estructura de la empresa, los objetivos de la empresa, la maquinaria que se utilizara en el proceso de producción. Este proyecto contiene el análisis del mercado meta como sus tendencias, estilo de vida además se podrá determinar el impacto económico y social que se genera al implementar este proyecto. Se determinara los competidores existentes, los productos relacionados y sustitutos, las estrategias que se implementaran cuando existan nuevos entrantes, finalmente se mostrará el análisis financiero para identificar si el proyecto es rentable.