Análisis del impacto de la importación de fertilizantes en los agricultores de la provincia de los Ríos. Periodo 2007 - 2017. - Mackliff Murillo, Javier Enrique (2018)
En esta investigación se observará el desarrollo agrícola de la Provincia de los Ríos y su dependencia en los fertilizantes hasta ahora de origen extranjeros. La observación de la distribución de los fertilizantes, precios del mismo es de vital importancia para el sector agricultor que hasta el momento es un producto de obligada utilización para el buen desarrollo de la producción. El estudio será descriptivo analítico donde se utilizarán herramientas como la entrevista, y el análisis estadístico para obtener los resultados econométricos que definan la incidencia de la importación de los fertilizantes en el sector agrícola estudiado, en los últimos diez años, y de esta forma establecer estrategias de implementación que permitan erradicar las afectaciones del sector agrícola de la provincia de los Ríos. En conclusión se han propuesto seis estrategias que aportan a la mejor observación social, económica y financiera del sector agrícola en la Provincia de Los Ríos.