Aplicación de simulador Labview para pruebas de rigidez dieléctrica del aceite en transformadores de distribución e implementación como tutoría en la materia máquinas I. - Díaz Salinas, Iván Javier (2011)
El presente documento tiene el propósito de definir de manera general el funcionamiento de los transformadores de distribución así como especificar las principales funciones que deben satisfacer los aceites dieléctricos para transformadores de distribución. Además de describir las pruebas de rigidez dieléctrica que se realiza al aceite de los transformadores de distribución, se elaborará un manual práctico de la prueba de rigidez dieléctrica del aceite para ser utilizado en la asignatura de Máquinas I e Implementar un simulador Labview que realice la prueba de rigidez dieléctrica del aceite de los transformadores de distribución.