Acumulación de penas : consideraciones sobre el concurso real e ideal, unificación de penas y delito continuado. - Ríos Robalino, Alfonso Andrés (2016)
Este articulo académico comienza con una breve descripción de la institución de la Pena para luego exponer los principios de la aplicación de la pena, donde el principio de individualización de la pena es angular para el entendimiento de la figura de la acumulación de penas y de las modalidades de la aplicación de la pena en general, que es el tópico que comprende el concurso de delito real e ideal y la unificación de penas, para finalmente hacer la mención pertinente del delito continuado. Concluyendo el trabajo con la recapitulación de los productos de esta composición.